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Una nueva forma de ayudar.

Desde el mes de Junio que en México se ha escuchado hablar de una nueva normalidad y esta discusión se desenvuelve cada semana: observamos nuestra situación, escuchamos expertos y se emiten recomendaciones. El objetivo ahora es el » desconfinamiento». La nueva normalidad se manifiesta como una contradicción que no podemos evitar percibir. La normalidad se … Leer más

Cómo la pandemia está afectando el desperdicio de alimentos

Como la pandemia de coronavirus mantiene a las personas en casa, muchas personas están cocinando más que nunca. También están prestando más atención al desperdicio de alimentos. Sin embargo, lo que están haciendo con respecto al desperdicio de estos varía mucho de casa en casa.  Mientras que algunas personas con jardines realizan compostas con sus … Leer más

18 de junio: día de la gastronomía sustentable

Desde el 2016 se ha designado al 18 de junio como el día internacional de la gastronomía sostenible. De acuerdo con la ONU; la gastronomía sostenible significa una cocina que toma en cuenta el origen de los ingredientes, así como los modos de cultivo y transporte. Este día reconoce la gastronomía como una expresión cultural … Leer más

Diversidad, pluralidad e inclusión: elementos cruciales para el tercer sector

La diversidad y la inclusión son importantes para casi todas las organizaciones no gubernamentales. A medida que el reconocimiento del tercer sector crece a nivel nacional y alrededor del mundo, también es cada vez más importante el compromiso que muchas de estas instituciones comparten: « no dejar a nadie atrás » . Expresar la voluntad … Leer más

Día mundial de la nutrición

Cada 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición. Este día se estableció originalmente por la Federación Española de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) con el objetivo de enseñar a la población a establecer correctos hábitos alimenticios y mejorar de este modo la salud y la nutrición del organismo. HÁBITOS ALIMENTICIOS. Desarrollar … Leer más

Determinación colectiva: una ruta de alivio

La inseguridad alimentaria ya era un gran problema para México antes de la pandemia, sin embargo, por primera vez en la historia del país los bancos de alimentos se encuentran en el centro de una crisis de salud pública como una parte crítica de las redes de seguridad social. Cada vez más adultos están recurriendo a los … Leer más