Blog

¿El altruismo es natural en los seres humanos?

A medida que el país trata de lidiar con una pandemia y con las secuelas basadas en la salud y el bienestar de malas administraciones de salud y bienestar en general. La expectativa hacia el futuro parece un poco sombría.Algo que pocos expertos y medios se han dedicado …

Leer más

Una nueva forma de ayudar.

Desde el mes de Junio que en México se ha escuchado hablar de una nueva normalidad y esta discusión se desenvuelve cada semana: observamos nuestra situación, escuchamos expertos y se emiten recomendaciones. El objetivo ahora es el » desconfinamiento». La nueva normalidad se manifiesta como una contradicción que …

Leer más

El hambre de verano y lo que nos debemos

En un país en el cual 39.2 millones de habitantes son menores de 17 años, uno de cada tres hogares con menores de edad se enfrenta a la falta de acceso físico y económico a los alimentos. De acuerdo con la Encuesta Intercensal 2015, en 6 de cada …

Leer más

Cómo la pandemia está afectando el desperdicio de alimentos

Como la pandemia de coronavirus mantiene a las personas en casa, muchas personas están cocinando más que nunca. También están prestando más atención al desperdicio de alimentos. Sin embargo, lo que están haciendo con respecto al desperdicio de estos varía mucho de casa en casa.  Mientras que algunas …

Leer más

18 de junio: día de la gastronomía sustentable

Desde el 2016 se ha designado al 18 de junio como el día internacional de la gastronomía sostenible. De acuerdo con la ONU; la gastronomía sostenible significa una cocina que toma en cuenta el origen de los ingredientes, así como los modos de cultivo y transporte. Este día …

Leer más

Día mundial de la nutrición

Cada 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición. Este día se estableció originalmente por la Federación Española de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) con el objetivo de enseñar a la población a establecer correctos hábitos alimenticios y mejorar de este modo la salud y …

Leer más

Determinación colectiva: una ruta de alivio

La inseguridad alimentaria ya era un gran problema para México antes de la pandemia, sin embargo, por primera vez en la historia del país los bancos de alimentos se encuentran en el centro de una crisis de salud pública como una parte crítica de las redes de seguridad social. Cada …

Leer más

Alimento Para Todos, I.A.P., ha sido analizada por la Asociación Confío sobre el grado de cumplimiento de los Principios de Transparencia y Buenas Prácticas. Los resultados de su análisis pueden consultarse en confio.org.mx