Producción de alimento

Una de las estrategias clave para satisfacer la creciente demanda de asistencia alimentaria como banco de alimentos es aprovechar los excedentes de alimentos de productores, comercializadoras y minoristas. Los esfuerzos en estas organizaciones por equilibrar la oferta y la demanda de productos perecederos puede resultar en excedentes y, eventualmente, un flujo de desperdicio que buscamos mitigar.

Entendemos que muchos alimentos donados tienen una vida útil corta. Por ello, adoptamos tecnologías de procesamiento innovadoras para construir un sistema alimentario sostenible y resiliente, permitiéndonos transformar y extender la vida útil de los alimentos de alta calidad.

Nuestro programa Producción de Alimentos es un pilar fundamental de nuestras actividades. Transformamos los alimentos donados en nuevos productos con una vida útil extendida, como tortillas, totopos, tostadas y pan molido. Este enfoque nos permite proporcionar alimentos nutritivos de manera constante, minimizando el desperdicio y contribuyendo significativamente a la nutrición de nuestros beneficiarios.

Diariamente, producimos más de 1700 kilos de alimentos, beneficiando a cientos de familias en condiciones de pobreza. En 2022, produjimos 224 toneladas de tortillas, 80 toneladas de totopos y 12 toneladas de pan molido. Este proyecto refleja nuestro compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la nutrición, aprovechando cada recurso en nuestra lucha contra el hambre.

Alimento Para Todos, I.A.P., ha sido analizada por la Asociación Confío sobre el grado de cumplimiento de los Principios de Transparencia y Buenas Prácticas. Los resultados de su análisis pueden consultarse en confio.org.mx