Dona hoy

Blog

Semana mundial de la alergia 2022

La Organización Mundial de Alergia (WAO), organiza la Semana Mundial de la Alergia 2022 (del 5 al 11 de junio). Cada año, WAO selecciona un tema de enfermedad que necesita mayor atención. Este año la atención se centra en la conexión entre el asma y las enfermedades alérgicas de las vías respiratorias.Más información en https://www.worldallergy.org/resources/world-allergy/2022 El … Leer más

Día de la dona

Rappi, Krispi Kream y Alimento Para Todos regalando sonrisas. Rappi y Krispi Kream unidos para donar 2,000 donas para Alimento Para TodosEstos importantes aliados donaron su producto para comunidades de escasos recursos y así poder generar cientos de sonrisas en las familias mexicanas, se entregaron la comunidad de la Colonia Ramos Milla, mira las fotos … Leer más

Corre con Causa por una ciudad sin hambre

El Maratón y Medio Maratón de la ciudad de México han sido dos de los eventos deportivos y de recaudación más emblemáticos del país desde su comienzo en 1983. A casi cuatro décadas de su primera celebración, la Capital se prepara para el Maratón 2022 y los deportistas una vez más tienen la oportunidad de … Leer más

Embajadores contra el hambre: un paso adelante por la seguridad alimentaria

La alimentación es un espacio crítico para el análisis y la comprensión de la pobreza y la desigualdad; carecer de alimento es uno de los indicadores contundentes de la precariedad extrema. En México, dos de los mayores desafíos sociales y económicos son conseguir la seguridad alimentaria de toda la población y reducir la pérdida y … Leer más

El reto de alimentar a la niñez en México

Desde la línea de batalla que libran los bancos de alimentos contra el hambre y la inseguridad alimentaria a lo largo del país queda claro que no sólo se trata de datos y números, sino de las vidas de millones de niños y niñas que experimentan violencia económica y exclusión.

Comprender las etiquetas para evitar el desperdicio

Muchos conocemos la rutina: cada tanto tiempo revisamos el refrigerador, leemos las etiquetas de los productos ahí dentro y nos deshacemos de todo lo que tenga un mes, una semana o hasta vez unos días después de la fecha en la etiqueta. Este hábito está tan arraigado que cuando pensamos en comer alimentos que ya … Leer más

Necesitamos una perspectiva de género más sólida en la transformación de los sistemas alimentarios

Durante décadas, la igualdad de género y la inclusión han sido asuntos centrales dentro de los debates y puntos de acción en las políticas y prácticas de desarrollo; lograr los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) requiere abordar los problemas de desigualdad de género y promover el empoderamiento de las mujeres. Recientemente, las organizaciones han … Leer más

Riesgos sistémicos para la seguridad alimentaria

La discusión y el interés acerca de los riesgos sistémicos en torno a la seguridad alimentaria ha crecido rápidamente en los últimos años, tanto en la investigación como en las instituciones internacionales. La crisis alimentaria de 2008, en particular, fungió como una llamada de atención para los investigadores y la comunidad internacional con respecto a … Leer más